您在這裡

我們相信每個人, ​ ​ 都值得被好好對待。

  • netiCRM服務小型組織(年計) 2021-05-22 開始,到期日 2023-05-21

「不受月經所困,是最基本的人權。」

月經,一個50%的人口都會經歷的生理現象,卻深刻地影響著這片土地上的每一個人。
無論你是否會親自經歷月經,你的身邊,一定有一個你愛的人,曾經歷過月經,並為其困擾過。

但月經,就像那個像心底的自己一樣,是最基本,卻最常被你我、被這個世界忽略的聲音。

因為橫跨全球、各個世代都存在的污名化,讓月經成為說不出口的痛;因為從古至今月經教育的缺乏,讓人們對自己身體與對彼此都無從了解,
進而產生了誤解,更成為了嘲笑、羞恥與霸凌的根源;也因為貧窮,讓有些人一天只能用一片衛生棉,或選用衛生紙、布,甚至有母親被迫選擇不吃飯,只為了讓女兒們能有生理用品使用。

這些現象,並不只是發生在遙遠的國度,
而是正存在於臺灣這片土地上,就在你我身邊

好在,這並不是絕望的結尾,而是希望的開端。

20210716_小紅帽0748.jpg

在過去幾年裡,小紅帽從線上倡議開始,透過「月經故事信箱」的生命經驗分享、透過持續對話,我們讓超過30萬的人,認識到了月經議題,更讓從臺灣開始的月經行動,走進了聯合國,被世界看見;

月經教育.png

透過深入超過9個縣市的校園,走進城市也走進偏鄉的「50/100月經教育」,我們讓從10歲的小學生,到20歲的醫學生,甚至是上千名的家長、老師們,都有機會重新認識月經,同時學會照顧自己,同理他人;

20210707左.png

透過「小紅盒」一線的服務與陪伴,我們攜手全臺12縣市的助人工作者,讓將近220位高風險、高關懷、脆弱家庭、性剝削、家暴的青少女,能不再受到月經貧窮所困,更不再因月經而討厭自己。疫情期間,也讓超過800位因疫情而深陷月經貧窮所困的人們,能收到即時的協助,需求不再被忽略。

而這些,都是因為有線上線下好多好多的夥伴,出錢出力,
才讓人們,這一次,終於能不再墜落,能被溫柔地接住。


這條路,我們需要你,一起走下去。

雖然在推動月經平權的路上,我們還有很多未盡之事,也還有很多想做更多的事。
但從今天起,只要你願意相信我們的理念、支持我們的行動,透過 捐款支持,讓我們一起將月經平權的種子,種植在臺灣的每一方土地,或是將這個行動資訊與現況分享出去,讓更多人可以一起來關注月經議題。

從今天起,你,就是小紅帽。
在這場以月經為名的運動裡,
只要你我並肩,改變就有機會發生。


常見問題

  • 我想知道更多小紅帽的消息!
    即時更新請見小紅帽Facebook專頁
     
  • 我想要長期支持小紅帽的行動!
    非常感謝您的支持,請直接選擇「定期捐款」選項。
    月經貧窮不是因為疫情才出現的問題,而是長期以來都存在,因為疫情而更加嚴峻的現況。您的長期協助,將能讓小紅帽持續陪伴全臺受到月經貧窮嚴重影響的青少女,並逐步邁向終結月經貧窮的終極目標!更能持續深耕全臺不同場域,透過倡議與教育,讓月經汙名化,不再成為任何人心中的痛。
     
  • 小紅帽的經費來源與使用規劃
    2021的經費使用規劃與來源,請見下方圖表。如有任何異動,或是新的專案/行動,我們也將持續更新。
    預算圖_直_白-2.png
    *2021捐款公開徵信請見此
     
  • 為什麼不直接募集物資?
    由於生理用品種類、吸收量、長度多樣化極高,每個人的使用習慣也大多相異,來自四面八方的物資,​更需經過整理、檢查損毀、再次包裝等複雜程序,​因此小紅帽選擇採用「統一採購用品並配裝成物資包」的方式,讓我們可以用最快的效率,送出最符合個案需求的物資。​

▍更深入了解小紅帽

 

▍了解更多月經貧窮


如果您在網站使用上遇到問題,或想用其他方式捐款、贊助,歡迎來信到 crm@littleredhood.org,我們將有專人儘速與您聯繫。

小紅帽 Little Red Hood (社團法人全球小紅帽協會)
台內團字第1090058223號
公益勸募字號:衛部救字第1101361933號

付款選項

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。會持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 crm@littleredhood.org 與我們聯繫。











NT$
  
特別為您準備的捐款滿額小經喜!*
溫柔對待世界的同時,也讓我們溫柔擁抱自己
當單次金額達到NT$ 5,000 或 預估定期總額達到NT$ 3,000時,可以選擇此項目。
當單次金額達到NT$ 3,000 或 預估定期總額達到NT$ 1,800時,可以選擇此項目。
當單次金額達到NT$ 3,000 或 預估定期總額達到NT$ 1,800時,可以選擇此項目。
 
單位資料
捐款基本資料
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
    (重填)
    (重填)
收據資訊
若不想公開姓名,請自行輸入「善心人士」
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。